Bio-Pasta mit Geschichte

Die Firmengeschichte begann 1990 als kleiner 2-Mann-Betrieb. Heute produzieren wir mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in dritter Generation original italienische Pasta im heimischen Baden-Württemberg – und das mit Leidenschaft.

Geschichte
1960
Leandro Mossa kommt als Gastarbeiter aus Italien nach Deutschland.
1980
Aufgrund zunehmender Unzufriedenheit mit den in Deutschland erhältlichen Tortellini, widmet sich Leandro Mossa der Herstellung italienischer Pasta.
1990
Geburtsstunde der Firma „LIHO“, benannt nach dem damaligen Produktionsstandort Linkenheim-Hochstetten.
1992
Leandros Sohn Claudio tritt in die Firma ein und es werden sowohl biologische als auch konventionelle Produkte produziert.
1998
Es erfolgt die Umstellung der Produktion auf reine Bio-Produkte.
2005
Aus der LIHO GmbH wird die Pasta Nuova GmbH und das bis heute bekannte Pasta-Nuova-Firmenlogo wird entwickelt.
2010
Von Linkenheim-Hochstetten zieht der Betrieb samt Produktion ins 10 Kilometer entfernte Graben-Neudorf um.
2012
Anschaffung einer neuen Gnocchi-Anlage, auf der auch gefüllte Gnocchi produziert werden können.
2017
Pasta Nuova wächst und wächst: Mittlerweile sind etwa 40 Mitarbeiterinnnen und Mitarbeiter beschäftigt, die sich um Bestellannahme, Einkauf, Produktion, Marketing, Logistik und Spedition kümmern und es wird permanent weiter investiert, um der steigenden Nachfrage gerecht werden zu können.
2019
Wir überarbeiten unser Markenlogo und unsere Marke "Pasta Nuova" bekommt ein neues Design.
2020
Die Pasta Nuova GmbH wird 30 Jahre alt!

Unser Produktionsstandort in Graben-Neudorf platzt aus allen Nähten und wir beziehen ein neues Kühllager, das uns noch mehr Platz bietet.

Wir sind stolz auf unseren ersten eigenen LKW, der die produzierte Ware in dieses 10 km entfernte Lager transportiert.

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